abril 26, 2014

Escondidinho de Arroz e Sardinhas

Olá a todos! Deixo-vos aqui esta receita ótima para aqueles dias em que sobra bastante arroz,  que foi o meu caso, pois tinha aqui um arroz de legumes que me tinha sobrado do dia de ontem, então decidi aproveitá-lo para fazer este escondidinho de arroz e sardinha. Penso que devo ter visto um prato muito parecido  no programa "Prato do dia" com a Filipa Gomes no canal 24Kitchen.





Ingredientes: (2 pessoas)
300 g de arroz cozido(pode ser branco, com legumes ou tomate)
2 latas de sardinha(usei uma em molho de tomate outra em óleo de girassol)
Queijo Mozzarella ralado Light(ou então outro tipo light)

Modo de preparação:
1- Num recipiente propio para ir ao forno coloque uma camada com metade do arroz, de modo que fique bem compacta.
2-Numa tigela e com a ajuda de um garfo, esfarele as sardinhas( as de tomate com o molho, as de óleo escorridas) e aplique sobre a camada de arroz, ficando também bem compacta.
3- Por fim aplique uma última camada com a outra metade do arroz e polvilhe com o queijo mozzarella.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 15minutos, até o queijo estar bem derretido.


Notas: Por cima do pode também colocar algumas azeitonas e tomates cherry para decorar.

A sair do forno

Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário