abril 17, 2014

CousCous Marroquino

Olá a todos, hoje vou postar um prato um pouco diferente do habitual, em vez de ser o prato principal, vou deixar aqui a receita de um ótimo acompanhamento, um couscous marroquino. Trata-se de um acompanhamento super rápido de fazer(uns 5 minutos) e é muito saboroso. Este é também um prato ótimo para vegetarianos.





Ingredientes: (2 Doses)

150 g de couscous
50 g de pimentos cortados bem finos
1/4 de cebola pequena picada
1 dente de alho laminado
1 colher de sopa de ervilhas cozidas
Sal
Pimenta
Azeite
Outros temperos a gosto(curry, noz moscada, açafrão, etc)


Modo de Preparação:
1-Ferva 250 ml de água juntamente com sal e os restantes temperos e coloque o couscous a hidratar(cerca de 3/5 minutos).
2- Entretanto num tacho coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, as ervilhas e o pimento( volte a temperar, desta vez sem sal).
3- Agora que o couscous está hidratado, passe por um coador e misture com o restante no tacho. Está pronto o nosso acompanhamento.


Notas: Caso use este prato como um prato vegetariano, enriqueça o prato com alguns frutos secos(caju, passas, pinhões,damasco, etc) ou mesmo frutas frescas(manga, abacaxi).


Sugestão de apresentação
Foto de perfil





Espero que gostem...Deliciem-se!



Sem comentários :

Enviar um comentário