março 26, 2014

Esparguete integral com molho branco de atum

Ora cá estou eu para vos deixar mais uma receita. Desta vez a minha escolha foi para mais uma massa,  uma receita muito fácil de preparar, com um sabor fantástico, e um excelente aspecto, até apetece comer só de olhar. Pois, é que "os olhos também comem". Aproveitem para a fazer quando tiverem umas sobras de frango, leiam a receita que já vão entender porquê.







Ingredientes:(2 pessoas)

Esparguete integral 200g
1 lata atum ao natural
1 lata pequena de cogumelos laminados bem picados
Pimento verde e vermelho bem picados 100 g
1/2 cebola pequena meias luas finíssimas
1 dente de alho picado
Frango desfiado 10g
100 ml natas light soja
50 ml leite magro
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite

Modo de preparação:

1- Coloque o esparguete a cozer o esparguete al dente.
2- Num tacho junte o atum os cogumelos, os pimentos, a cebola o alho, e 1 colher de chá de azeite, e vá mexendo bem sem deixar agarrar no fundo. Passados 3/5 minutos adicione as natas, o leite, tempere e vá mexendo durante mais 3 minutos em lume brando até o molho engrossar.
3- Coe o esparguete assim que este esteja pronto e coloque uma dose generosa no centro do prato, aplique uma colher do molho branco por cima, e polvilhe á volta com o frango desfiado.


Notas: Pode adicionar um pouco de azeite a cru na massa quando servir esta no prato. Dê um toque final enfeitando com um tomate cherry e um ramo de salsa. 



Espero que gostem...Deliciem-se!


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