dezembro 04, 2015

Pataniscas de Legumes

Olá a todos! Eu sou um grande fã de de pataniscas, especialmente as de bacalhau, mas estes dias surgiu-me a ideia de experimentar umas pataniscas de legumes. Digo-vos que surpreenderam completamente as minhas expectativas, ficaram divínais. Para acompanhar, usei um molho de pasta de amendoim. Ora vejam.







Ingredientes: Cerca de 6-8 Pataniscas
1 cenoura média
1 batata doce média
1 cebola média
1 courgette pequeno
1/2 beringela
1/2 raiz de aipo
1 ovo
3-4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Sal fino
Pimenta
Alho em pó
Óleo de coco (ou azeite)
Molho:
30 g Iogurte grego light
1 colher de chá manteiga de amendoim
1 colher de café de mostarda
25 g de amendoim triturado


Modo de preparação:
1- Lave todos os legumes muito bem e descasque os que forem necessários.
2- Rale os legumes todos, tempere com a pimenta, o alho e o sal fino e  mexa tudo até ficar uma pasta homogénea. De seguida junte o ovo batido, a farinha, o fermento e mexa novamente ate envolver tudo. Deixe repousar alguns minutos.
3- Unte o fundo de uma frigideira com óleo de coco, coloque bocados da massa a fritar e espalme-a. Assim que dourar vire de lado.
4- Para o molho apenas necessita de mexer muito bem todos os ingrediente até obter uma massa homogénea.


Notas: Este molho foi apenas uma sugestão, pode usar outro do seu gosto. Acompanhe com arroz branco.



Espero que gostem...Deliciem-se!

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