outubro 17, 2015

Bifinhos do Lombo com Cogumelos do Monte e Molho de Soja e Conhaque

Olá a todos! Por norma nos meus pratos gosto de usar matéria-rima da época, então como agora é época de cogumelos decidi fazer um prato com uns cogumelos que eu mesmo apanhei. É um prato muito simples, mas bastante saboroso. Ora vejam.








Ingredientes: 2 pessoas

300g de bifinhos do lombo( por norma já não tem gordura, se tiver retire-a)
Cogumelos selvagens(usei choteiros, tortulhos ou frades)
Molho de soja
5 cl de conhaque
Sal
Pimenta
Alho em pó
Azeite
Outros temperos a gosto

Modo de preparação:
1- Num tacho verta um fio de azeite e refogue os cogumelos já lavados e laminados. Se vir que estão a queimar junte umas pingas de água. Por último junto o molho de soja e o conhaque e deixe mais dois minutos a apurar. No final reserve.
2- Num tacho de grelhar unte o fundo com azeite com a ajuda de um guardanapo. Coloque os bifinhos a grelhar e tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho. Vire e tempere novamente.
3- Por ultima sirva os bifes com os cogumelos e regue com o molho.

Notas: Acompanhe com um arroz branco e/ou salada.


Espero que gostem...Deliciem-se!

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