junho 05, 2015

Salada Vegetariana com Ricotta

Olá a todos! Com o calor a apertar cada vez mais, nada melhor que umas refeições mais leves e frescas. Então hoje trago-vos uma dessas refeições, trata-se de uma salada vegetariana que é muito fresca e saborosa. Ora vejam.







Ingredientes:2 Pessoas
150g brócolos
150g couve flor
100 g de cenoura aos cubos
50 g de ervilha de quebrar
150 g de tofu em fatia
150g de batata doce aos cubos
6 tomates cherry em quartos
75g de queijo ricotta
Pimenta
Sal
Azeite
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1-Numa panela com água a ferver e uma pitada de sal, coza a batata doce, a cenoura, a couve flor, os brócolos e as ervilhas. Vá acrescentando os ingredientes conforme o seu tempo de cozedura.
2- Entretanto, tempere o tofu a seu gosto de ambos os lados e grelhe num tacho untado com um fio de azeite por alguns minutos de ambos os lados. No final retire e corte em cubos.
3- Escorra os legumes, junte com o tofu, o tomate e o queijo ricotta. Tempere com uma pitada de pimenta, um fio de azeite e envolva até estar tudo muito bem misturado.

Notas: No final pode polvilhar com algumas sementes de abóbora ou girassol.



Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário