abril 14, 2015

"Esparguete" de Cenoura e Courgette com Frango e Cogumelos

Olá a todos! Hoje trago uma receita de "massa" um pouco diferente. Em vez do esparguete tradicional fiz um esparguete com cenoura e courgette, esta é uma boa opção para quem gosta de pratos de massa mas está a tentar diminuir o consumo de hidratos de carbono, ou mesmo para quem quer uma refeição mais leve. Ora vejam








Ingredientes: 2 Pessoas
1 cenoura grande
1 courgette do tamanho da cenoura
1 peito de frango grande
1 lata de cogumelos laminados
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
Oregãos
Pimenta
Azeite
Sal
Outros temperos a gosto
Acessórios: um descascador em juliana


Modo de preparação:
1- Com o descascador descasque tiras de esparguete da cenoura e do courgette(use tambem a parte da casca). Comece numa ponta do legume e acabe na outra para obter fios mais longos.
2- Depois de obter os nossos fios de esparguete, coloque numa panela com água a ferver com sal por 3 minutos.Assim que estiver passe por um coador.
3- Entretanto num tacho, verta um fio de azeite, os cogumelos, e o peito de frango em cubinhos ou outra forma que desejar. Tempere a gosto com pimenta, oregãos e sal e vá mexendo até o frango estar cozido. Assim que esteja perto da cozedura junte também alguma polpa de tomate par ficar com molho e se necessário acerte o tempero.
4- Por último é só fazer um "ninho" com o nosso esparguete e servir com o frango e cogumelos no meio.


Notas:  Depois de coar o esparguete salpiquei com um pouco de pimenta. Para começar a comer misture tudo muito bem no prato.



Espero que gostem...Deliciem-se!

6 comentários :

  1. Uma refeição diferente mas cheia de sabor
    Bj

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  2. Uma refeição mesmo ao meu gosto:)
    Adoro adoro, usaste os mesmos ingredientes que usaria:)
    beijinho
    E obrigada pela partilha:)

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  3. Que excelente ideia! :) e logo eu que apesar de ser mega fã de massa tenho que a evitar pelo gluten e pelo preço da massa sem gluten ;)
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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