agosto 29, 2014

Medalhões de Novilho ao Molho de 5 Pimentas

Olá a todos! Quem não gosta de um bife de vitela???Pois é quase todos nós, e para tal nem precisa de muitos temperos bastam umas areias de sal. Contudo este molho é divinal para acompanhar estes bifes, combina na perfeição. Ora vejam.








Ingredientes: (1 pessoa)
2 medalhões de novilho (180g)
100 ml de natas light(eu uso de soja)
Moinho de mistura de 5 pimentas
1 colher de chá de farinha
Mistura de pimentas em grão
Sal
Azeite


Modo de preparação:
1- Num tacho grelhador coloque um fio de azeite e espalhe pelo fundo todo com a ajuda de um guardanapo. De seguida coloque os medalhões a grelhar, apenas uma vez de cada lado e tempere co umas areias de sal.
2- Entretanto num pequeno tacho coloque as natas e tempere com a mistura 5 pimentas e alguns grãos inteiros. Dissolva a farinha num pouco de água e junte com as natas, mexendo até engrossar um pouco.
3- Retire os bifes e sirva o molho por cima.


Notas: Acompanhei com uma mistura de cogumelos e feijão verde grelhados. Também pode acompanhar com um arroz branco.

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Espero que gostem...Deliciem-se!

6 comentários :

  1. Adoro uns bifes assim e se estiverem mal passados melhor ainda
    Gostei muito do acompanhamento , ficou uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Eu por acaso também gosto da carne assim para o mal passado, pois acho que passada de mais fica rija e perde bastante sabor.
      Bom fim de semana.
      Beijo

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  2. Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia.

    Recordo que há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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    1. Obrigado cozinha caseira!
      Com certeza que vou dar uma vista de olhos e se tiver disponibilidade participarei com todo o gosto
      ;-)

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  3. Um molho que faço muitas vezes, mas não costumo usar farinha... ou melhor, deixei de usar desde que descobri uma farinha maizena para molhos... não conheces? Procura e experimenta, eu gostei mais do resultado final do que quando fazia com a farinha normal.
    Beijinho,
    Cátia.

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    1. Olá Cátia. Sim conheço bem a maisena para molhos, ou amido de milho. Costumo usar, mas como no momento não tinha usei mesmo da normal. Quanto ao resultado final, tens razão fica um pouco mais cremoso.
      Beijo

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