julho 09, 2014

Salada de Bacalhau em cama de Alface

Olá a todos! Esta receita é especialmente dedicada a uma leitora/blogger  que nos vai acompanhando e mostrando sempre toda a sua simpatia. Então deixo aqui a recriação de uma das suas receitas e o meu agradecimento à  São do blog Rapa Tachos. Ora vejamos então esta fantástica receita.







Ingredientes: 2 pessoas
200 g de bacalhau desfiado
1 tomate partido em quadradinhos
1 pepino partido em quadradinhos
1 cebola roxa picada
Pimento verde e vermelho picado em quadradinhos
50 g Feijão verde cozido
1/4 de cenoura raspada
Azeitonas pretas
Cebolinho
Folhas de alface
Azeite
Pimenta
Sal 
Vinagre Balsâmico


Modo de preparação: 
1- Num recipiente misture muito bem o tomate, o pepino, a cebola, o pimento, o feijão verde, a cenoura e tempere.
2- Lave as folhas de alface e e disponha no fundo do prato formando uma "cama".
3- Use um molde circular no centro do prato e coloque a mistura preparada anteriormente seguida do bacalhau com algum cebolinho picado. Polvilhe com algumas azeitonas pretas e um fio de azeite sobre o bacalhau.


Notas: O Feijão verde uso congelado e cozo no micro ondas. Se não tiver molde pode apenas dispor no centro do prato.


Sugestão de apresentação

Foto de perfil














Espero que gostem...Deliciem-se!

1 comentário :

  1. Antes demais quero agradecer a simpatia muito obrigada.
    Esta é daquelas saladas que faço muitas vezes e sabe sempre tão bem.
    A tua ficou linda.
    Bjs

    ResponderEliminar