junho 28, 2014

Feijoada Branca de Chocos

Olá a todos! A receita do dia é uma saborosa feijoada de chocos, que com este tempo esquisito que tem estado cai sempre bem.  Eu nunca tinha feito esta receita e digo-vos já que me arrependo de nunca ter experimentado, pois é muito boa, bem simples e rápida. Ora vamos lá então ao que interessa.







Ingredientes: (2 Pessoas)
300 g de chocos limpos
300g de feijão branco em conserva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
Pimento verde e vermelho laminado
Salsa picada
Azeite
Sal
Piri piri em pó
Pimenta
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Num tacho coloque um fio de azeite e doure os chocos juntamente com a cebola, o pimento e o alho e tempere com piri piri e uma pitada de sal. Assim que estiverem dourados corte metade dos chocos em rodelas.
2- Adicione o feijão juntamente com um pouco de calda e vá mexendo até engrossar bem. Se necessário acerte o tempero.
3- Retire do lume para um recipiente e sirva com salsa picada por cima.

Notas: Este prato acompanha bem com um arroz branco.

Sugestão de apresentação


Foto de perfil












Espero que gostem...Deliciem-se!

1 comentário :

  1. Porque se corta metade dos chocos em rodelas?!
    Não entendi!
    Mas vou fazer a receita.
    Muito obrigada.
    Maria

    ResponderEliminar